Las ‘frituras de pescados’ en Wisconsin

A través del estado de Wisconsin, en todos los viernes del año, miles de restaurantes transforman sus menús.  En cambio de la comida típica de cada restaurante, las opciones se convierten en muchos tipos de pescado frito – usualmente de cerveza maltratada.  Estos eventos las personas se llaman ‘frituras de pescados’ (fish fries), y muchas comen los pescados fritos en estas ocasiones.

 

Fish Fry 2Fish Fry

Aunque restaurantes a través de Wisconsin tienen ‘frituras de pescados’ todo el año, los días de la Cuaresma son los más populares para las ‘frituras de pescados.’  Mucha de la gente en Wisconsin son Católicos, y por eso no comen carne los viernes de la Cuaresma.  Como resultado, las ‘frituras de pescados’ son la fuente de la cena para muchas familias.  También, por el vínculo de las ‘frituras de pescados’ y la iglesia Católica, la mayoría de las iglesias parroquial prepara pescados fritos en masa para sus comunidades locales.

Cuando yo era un niño, no di cuenta de esta tradición es solamente un gran parte de la historia de Wisconsin.  Pensaba que todas las regiones de los Estados Unidos tenían sus propias ‘frituras de pescados.’  No creía que los viernes con pescados fritos eran una tradición específicamente de mi cultura regional, sino era algo que todas las personas asisten.  Pero la tradición de los viernes de pescado frito es una que es muy fundamental en Wisconsin.

En tabernas, restaurantes, e iglesias – en ciudades como Madison o Milwaukee y pueblos pequeños como Trempealeau – grupos de amigos y familias se unen como una comunidad al principio del fin de semana.  Terese Allen, co-autor de The Flavor of Wisconsin escribe que “When I go to a fish fry, I feel like I’m dining with the whole state.  I get a very strong sense of connection with my past and my Wisconsin culture…It just feels like something we all get to do together.”

El dueño Karen Stevens de Colony House, un pub en Trevor, Wisconsin también dijo cosas similares.  “People talk about fish fry in Wisconsin more than a meal,” ella dijo, “’Where do you go for fish fry?’ People bring the kids, the aunts and uncles, and the grandparents.  It’s a big social event.  People can count on getting together on a Friday and having their fish and being happy.”

Fish Fry 3    Solamente en Wisconsin…

El origen de los viernes de pescados fritos es conectado a dos cosas: la religión de los inmigrantes del medio-oeste y la prohibición.  Cuando Wisconsin era un estado nuevo, muchos de sus ciudadanos eran inmigrantes de Irlanda, Alemania, y Noruega, y muchos de estos inmigrantes eran Católicos quien trajeron la práctica de viernes sin carne durante de la Cuaresma.  Para crear un sentimiento de comunidad, iglesias al lado del Lago Michigan en ciudades como Milwaukee y Green Bay empezaron a servir pescados abundantes del Lago con platos favoritos del mundo viejo como papas, pan de centeno, y ensalada de repollo.  Friendo los pescados era una manera de preparación más eficiente para cocinar grandes cantidades de pescado para muchas personas.  Los restaurantes y bares juntaron esta tradición después de la Prohibición para ganar dinero que ellos perdieron sin alcohol.  Cuando la Prohibición terminó en 1933, las ‘frituras de pescados’ ya fueron una tradición fundamental de la región.

El tipo de pescado que es usado en las ‘frituras de pescados’ varía.  Hasta los 1960’s o 1970’s, generalmente los pescados eran de Lago Michigan.  En este tiempo, perch, smelts, bluegill, y walleye eran pescados comunes.  Sin embargo, sobrepesca en el Lago Michigan ha hago cod como el pescado frito más común en actualidad.  Hay muchos tipos de ‘sides’ también, pero los más comunes son los de la influencia europeo este y central como el pan de centeno, ensalada de col, y papas.

Para mí, mis memorias de las ‘frituras de pescados’ incluye mi pueblo de Onalaska, Wisconsin y mi parroquia de St. Patrick’s.  En todos los viernes de la Cuaresma, la parroquia de St. Patrick’s tiene una ‘fritura de pescado.’  A causa del hecho que hay una escuela al lado de la iglesia de St. Patrick’s, cada ‘fritura de pescado’ es en el gimnasio de la escuela como resultado del gran número de personas que asisten.  Al tiempo de cenar, líneas de personas de la comunidad local entran el gimnasio y sientan en uno de las mesas que cubren toda la cancha de basquetbol.  Hay muchos recuerdos porque muchas de las personas conocen todas las otras – una característica de un pueblo pequeño.  Todo es conversación y pescados, y el dinero que la parroquia gana en las ventas es usado para ayudar los pobres de la comunidad.

Para recibir el sacramento de ‘confirmation’ en la parroquia de St. Patrick’s, es necesario a completar actividades de servicio a la comunidad además de servicio a la iglesia.  Una de las opciones que muchos de los estudiantes escogen – me incluyo – es ‘ayudar con los ‘frituras de pescados.’  Muchos veces este incluye sirviendo las personas su pescado, pero a veces algún estudiante tiene la responsabilidad de ayudar con la preparación de la comida.  Una vez yo ayudé el ‘maestro de cocina’ de los ‘frituras de pescados’ en la cocina.  Se llama ‘Vern’ y tuvo setenta y algunos años al tiempo.  Sin embargo, él había sido un cocinero de los ‘frituras de pescados’ en Onalaska por décadas como voluntario.  Él es un gran ejemplo del aspecto más importante de los ‘frituras de pescados,’ la comunidad.

Debajo es una receta del pescado frito que es más común en las ‘frituras de pescados.’

 

Ingredientes:

1 cup flour

1⁄2 teaspoon seasoning salt (such as Lawry’s)

1⁄2 teaspoon paprika

1⁄2 teaspoon garlic powder

0.5 (8 ounce) bottle light beer or 0.5 (8 ounce) can beer

1⁄4 cup water

1 1⁄2 lbs white fish (such as cod, haddock, halibut)

cornstarch, for dusting

Direcciones:

Put flour, seasoning salt, garlic powder and paprika into a large bowl and whisk to combine.

Add beer and 1/4 cup water and whisk to make a smooth batter.

Pour the oil into a large heavy pot to a depth of 2″ and heat over medium high heat until temperature registers 350 F on a deep fry thermometer.

Working in batches, dust the fish with cornstarch lightly, dip the fish into the batter, shaking off some of the excess, and fry, turning occasionally, until cooked through and deep golden brown, about 5 minutes. Transfer the fried fish to a rack to drain.

 

Fuentes:

http://www.midwestliving.com/travel/wisconsin/friday-fish-fry-wisconsin/

http://www.seriouseats.com/2014/05/guide-to-the-midwestern-fish-fry.html

http://www.food.com/recipe/wisconsin-beer-battered-fried-fish-377989

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